НАШ МИР

Чем дальше в лес, тем в жизнь труднее верить,
искать, где чистые журчат ручьи…
давно уже я глух стал, как тетеря,
и опыт жизни лень мне волочить.
Но всё ещё, как прежде, мне обиден
ума, души и совести изъян:
не на одной я побыл панихиде
и ни один выслушивал обман.
Как жалки человечьи величины!
Аттила… Цезарь… фюрер… гегемон…
безумье человечества – пучина
и нечисти любимый полигон!
И правят бал лишь низкие влеченья,
и мало Злу - давным-давно ночей;
и лишено Добро предназначенья,
как серебра и злата казначей!
Мир – гибнет. Да не будет ему пухом
Земля, на коей человечий род
существовал так тупо, слепо, глухо,
как будто выведен был не из тех пород!


Рецензии