И крыльев нет

Красота души, неспеши,
Легонько так растормоши
И распиши

Мое лицо своими красками.
Коснись меня своими ласками
И всеми сказками.

Пусть в блеске твоих нежных глаз
Звучит один немой рассказ,
Не надо фраз,

Манящих губ я не коснусь,
Я снова просто лишь проснусь,
И усмехнусь.

Короткий миг моих побед
И целый мир случайных бед,
Все это бред,

Лишь мотыльки летят на свет,
А у меня и крыльев нет,
И алый след

На теле, шее и щеках,
На бледно-розовых губах,
И на веках

От поцелуев, и от слов,
Что нынче не несут основ
Моих дворцов.

И двери на засовах вновь,
И сколько не стучись любовь,
Остыла кровь.


Рецензии