Запах детства

Мой запах детства-Красная Москва,
Духи в коробке с кисточкой из шелка,
Флаконы в форме башенок Кремля,
У мамы в комнате под зеркалом на полке.

Весна.Цветенье.Праздник Первомай.
Оркестра звуки мечет репродуктор,
Завален стол едой,хоть отбавляй,
В углу при деле первый мой конструктор.

И этот запах праздничного дня,
Кружит восторгом радость предвкушая,
Народных шествий тех что проходя,
Топили улицы народом заполняя,

Кружила всюду Красная Москва,
Порфюн всех дам годов шестидесятых,
Ушедших с детством быстро навсегда,
Лет не роскошных,но поистине богатых.

Я этот запах не забуду никогда,
Что наполнял объемы малые хрущевки,
Беспечных дней моих недолгие года,
В коробке с кисточкой из шелка на бичевке.


Рецензии