Призрак

Следит за мною  будто тайно кто-то,
Как уплетаю с огурцами шпроты
На завтрак; в полдник – двадцать два пломбира:
Пуст холодильник, нынче не до пира.
Пойду бродить – тень семенит по следу,
Пронизывает ветер – март не лето!
Гуляю два часа – не в одиночку –
Поддерживает призрак локоточки.
Совсем продрогла – к дому шлёпать нужно,
Спешит вприпрыжку тень по грязным лужам;
Пломбир, гулянье – результат – ангина.
Где ж призрак мой? След взял другой. Покинул.


Рецензии