Конец июня

Июнь у нас сырым бывает,
Но чем к июлю ближе лето,
Всё в огороде поспевает:
Редис,морковь,клубника-это
Всё лета красного дары:

У яблонь тяжко ветви гнутся
От ранних яблок наливных,
Вверх помидоры дружно рвутся -
Плоды зелёные на них.

Малина веточки развесит:
Как много у неё плодов,
А в август солнце их расцветит
И урожай всегда готов.

Крыжовника кусты в колючках,
Как будто скажут:"Нас не тронь!"
На Солнце смотрит эта злючка
И в радость ей Его огонь.

Смородин чёрной,белой,красной
Все кисточки ещё зелёны:
Время - раскрасит разной краской,
Нальются - солнцу бьют поклоны.

В июль,в июль спешило лето..
Огурчики цветут так дружно
И  пчёлы кружат, зная это -
Мёд собирают - это нужно.. 


Рецензии