Мозг

Терзает мой мозг беспокойный вопрос:
Мозг это пристань
Иль мозг это мост?
Если же пристань, то пристань откуда?
И что здесь вообще - океан иль запруда?
А если вдали без конца океан -
То есть ли к нему атлас или хоть план?
Скорей всего атлас,
Но много ль ошибок?
Не спутаны ль стороны?
Насколько он глыбок?
А если он глыбок, то сколько в нём рыбок?
И сколько акул?
И где там Вельзевул?

Но, впрочем, надежда питает невежду.
Теперь там всё тихо, как, впрочем, и прежде.
Там мелко, спокойно, ведь это же пруд,
Без рыб, тараканов и прочих причуд.


Рецензии