Целуя дождь

Обычный танец двух людей,
Красивый жест и легкая улыбка.
Лишь двое среди тысячи теней.
Судьба быть может… может и ошибка.
Всегда мы ищем иное сердце,
Похожее… такое, как свое.
И на пути к закрытым дверцам
Храним то чувство. Быть может не ушло…

Целуя дождь холодными устами,
Свободно отпускаем все мечты.
Поэт напишет историю словами,
Она же станет почерком судьбы.
И делая шаги к невидимому свету,
Взлетят страницы прожитых стихов.
Взойдет рассвет. И кончится все лето
Мелодией рассеянных ветров.

Ладонь к глазам. Слеза дождя.
И так, наверное, закончится рассказ…
Ты просто улыбнись мне, уходя,
Жизнь написала сказку ведь о нас.
Взлетели листья. Какой прекрасный танец…
Закончился холодною порой.
И плачет небо хрустальными слезами.
И выпал снег в тот день, зимой.

Мы просто в этом мире так живем,
Нас жизни никогда и не учили.
Живем, как будто вовсе не умрем,
А умираем – как будто и не жили.
Мы просто не находим лишних слов,
Когда приходит время попрощаться.
Стараемся избавиться оков,
Стараемся не падать, удержатся.

Проходит время, катится слеза…
Ты не сдержалась, обещала не вернутся,
Но впредь увидела такие же глаза,
Которые к тебе мечтали дотянуться.
Ладонь к глазам. Ты снова станцевала.
Сюжет записан был словами.
Прошла вся жизнь… Но ты его узнала,
Целуя дождь холодными устами.


Рецензии
Стешенька,понравилось!Успехов тебе в дальнейшем творчестве!С уважением Лидия!

Лидия Елена   16.03.2014 18:31     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо!

Стефания Кривецкая   16.03.2014 19:15   Заявить о нарушении