Не обнять мне юности цветы

Плейкаст на музыку стихотворения С. Есенина "Не жалею, не зову, не плачу"

Я смотрю на годы с лёгкой грустью,
Что плывут, как в небе облака,
Как страдают тихо в сердце чувства
И слеза колеблется слегка…

И душа,  страдавшая не мало,
Не прижмётся к нежности берёз,
Свежесть утра раннего пропала,
В снах не вижу прежних юных грёз…

Жарко губы ночью  не трепещут,
Не тону в разливе нежных рек,
Соловьи, безумствуя    не свищут –
Уж в висках белеет мягкий снег…

Отмолю сирень мою отраду,
Отласкаю нежною рукой,
Отцелую жаркую усладу,
Словно вновь встречаюсь я с тобой…

А сегодня осень  золотую,
Что мне дарит пылкие листы,
В день прозрачный, в синеву целую,
Не обнять мне юности цветы…


Рецензии
Красивое и образное стихотворение, душевное:))) Понравилось) с уважением,

Людмила Сапон   06.04.2014 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю.

Быть добру.

Виктор Письмак   07.04.2014 21:53   Заявить о нарушении