Полюбить весну...

Полюбить весну…

А мне увидеть хочется весну
В цветении душистых красок,
А мне узнать её же тишину,
Придумать из обычных сказок.

Собрать из красочных штрихов,
Затмений лунных и закатов,
Что может только лишь любовь
Мне это подарить когда-то.

А если тебя взять и угадать
В тот день, когда тебя я встречу,
Тебя, весна, так долго надо ждать,
И, кажется, что даже бесконечно?

Придуманный простой сюжет
Для новой красочной поэмы.
Сомнений в этом больше нет -
Мне лучше не увидеть темы!

А если тебя взять и написать
Цветами радуги на полотне небесном,
А может я смогу тебя понять,
И станет всё намного интересней!

Развеянный тобой костёр зимы,
Разбросанные снежные осадки,
И, значит, поняли друг друга мы,
И будет всё теперь в порядке!

А если тебя взять и полюбить,
Сойти с ума пред красотой твоею,
И всю тебя, весна, испить,
Наполнив радостью своею?

Горящим и пылающим огнём
Я покорён с рассвета до темна,
И в сердце ты так глубоко моём,
И я так сильно рад тебе, весна!
(04.03.2014.)


Рецензии