Если бы...

Белою березой с пятнами,
Стала бы моя душа,
Коль полюбил бы безоглядно я,
Кто бы приголубил здесь меня,

И кудрявым кленом ранней осенью,
Стал бы я по утренней заре,
Если бы ты грудью, косами,
Прижималась утром в тишине,

Превратился бы и в тополя белесого,
И ронял несмело белый пух,
Если б полюбил тебя веселую,
Подарил бы тебе солнца круг,

А стою травой ковыльной я,
Одинокий много лет,
Ожидаю милую, любимую,
А тебя любовь моя все нет.


Рецензии