Небо

   Сегодня вечером, как и обычно, я вышла на балкон покурить и увидела... 
Я подняла глаза к небу, какое это было небо. Просто так и не объяснить. Это, всегда серое в марте ночью небо, было необыкновенного цвета! Представьте себе, оно было темно синее с белыми прожилками облаков. Прожилки эти, светлыми нитями рассекали небесную густоту.
   Я , почему-то подумала о малахите, о малахитовой шкатулке. Странно, ведь малахит зеленый. Но, как удивительно было смотреть на этот движущийся малахитовый массив, такой пленительный и воздушный. Луна скользила, клубочком, по небу и создавала впечатление белой кошки с золотым ободком, нечаянно оказавшейся на верху.
   А облака, паутинками рассекающие дивное зрелище, были подсвечены розовыми огоньками ночного города. Я не удержалась и позвала мужа посмотреть вместе со мной на небо. Он молча подошел и обнял меня за плечи. Так мы и стояли, каждый думал о своём.
   Не знаю, о чем думал мой мужчина, но я подумала о нашем сыне, который спал за стенкой в соседней комнате. Подумала о том, что люблю своих домашних. И ещё... Я подумала о том, как хорошо жить в шкатулке из небесного малахита!


Рецензии