Белошвейка

 

иголка и нитка в прохладных руках белошвейки
пушистая чайка на кружеве зимнего неба
застывшие слёзы вдоль выреза тонкой сорочки
сиреневый сумрак пятно восходящего солнца
на порванной юбке цветы обезглавленных лилий
упавшие на пол клубки перепутанных ниток
подарок от мойры холодные лезвия ножниц
поникшие крылья расправили тени из перьев
ночные кошмары достались в наследство от тётки
             
Этот текст можно прочесть так:
             
Иголка и нитка в прохладных руках белошвейки,
пушистая чайка на кружеве зимнего неба.
Застывшие слёзы вдоль выреза тонкой сорочки.
Сиреневый сумрак, пятно восходящего солнца.
На порванной юбке – цветы обезглавленных лилий.
Упавшие на пол клубки перепутанных ниток.
Подарок от мойры: холодные лезвия ножниц.
Поникшие крылья расправили тени из перьев,
ночные кошмары достались в наследство от тётки.
             
или, начав со слов:
             
В прохладных руках белошвейки – пушистая чайка,
на кружеве зимнего неба – застывшие слёзы.
Вдоль выреза тонкой сорочки – сиреневый сумрак,
пятно восходящего солнца на порванной юбке.
Цветы обезглавленных лилий, упавшие на пол.
Клубки перепутанных ниток – подарок от мойры.
Холодные лезвия ножниц – поникшие крылья.
Расправили тени из перьев ночные кошмары.
Достались в наследство от тётки иголка и нитка.
             
или ещё как-нибудь…
             
             
2014


Рецензии