За горой - твоя дорога

За горой - твоя дорога,
За дорогой - вновь гора.
Если вверх, то ближе к Богу,
Вниз же скатишься всегда.

Наверху все ж воздух чище,
Там и дышится легко.
Не хватает разве пищи
Да еще вина Клико.

 
Эта жизнь - суета!
Подожди еще немного:
Скоро будешь ты у Бога,
Где повсюду лепота.

И душою не пищИ:
В этой жизни ты не лишний…
Опиши, что было в жизни,
Если можешь, то пиши.

Как взбирался ты наверх?
Если падал, значит – лишний…
Просчитал тебя Всевышний:
Снизу слышен где-то смех.

А достичь вершины разом
Не дается вся и всем.
Существует много схем,
Как пройти свободным лазом.


Рецензии