Последний сюжет

Я  помню душе  приказал , ни  с  кем  не  делиться  болью
Но кто- то уже  развязал ,  мешочек    с  волшебной  солью
А  кто – то пустил  туман , а  кто – то  в  небо  голубку
И  вышел  из  леса   шаман  и  закурил  свою  трубку

Следом  за  ним  вышел  волк , молвил  по  человечьи
Я  не  возьму  себе в  толк , стало ль  душе  моей  легче
Дверь  я  святую  открыл , видно  давно  меня  ждали
Все  кто  за  дверью  той  был, долго  ногами  пинали

Где – то  на  задний двор , выбросили  украдкой
Мимо  шёл нищий  вор: «За  что  они  так  тебя  братка»
Долго  меня  он  лечил ,  в бедной своей  халабуде
Позже  мне  имя  открыл, это  святой  был  Иуда

В  длинную  зимнюю  ночь ,  поведал  мне  лекарь  дивный
Что  у  Христа  была  дочь  от блудницы  Магдалины
Спрятал  колдун  Меровей , дитя  на  заветный  остров
Матерью   королей   стала  она  позже  взрослой

А  про  себя  он  сказал  и  пригорюнился  шибко
Христа  он  не  предавал , но  нет  никакой  здесь  ошибки
Там  в  Гефсиманском  саду , сюжет  обкатал  свой  Создатель
И  отделив  свет  и  тьму , поведал , что  нужен  предатель

Ведь  не  бывать  же  тому , чтобы  ошиблись  пророки
И не  прийти  никому  , раньше  положенных  сроков
Вот  он  и  стал , тем кто  есть ,  нищий , убогий  и  сирый
Рад  что  благая  весть , стала  известна   миру

Смолк  полуночный  рапсод ,  голову грустно  повесил
Но  кто – то  зажёг  слово «вход» , а  ниже   его  слово  «exit»
И  кто – то  сказал «пора»  и  звёзды  на  небе  погасли
И  снова  божье  дитя   агукает  в  скотских    яслях

А  впереди  крестный ход   и  тайной  вечери   застолье
Никто  ни куда  не  уйдёт ,  пока  не  сыграны  роли
И  что -  то  в  башке  моей  щёлк,  словно  прорвали  запруду
Глядь , а  со  мной  рядом  волк ,и  тут  же  шаман  и  Иуда

Я  крикнул : « Йод  хей   вау  хей !» , в  какой –то  слепой  заморочке
А  время  сжималось  быстрей ,  вперёд  к  сингулярной  точке
И  понял  я ,  кто  этот  Бог , что  создал  небо  и  землю
И  что  наступил  его  срок ,  иного  он  не  приемлет

Что  он  не  пришёл  нас  судить  и  раздавать  награды
Не  надо  его  молить  и  проклинать  не  надо
Не   ждите   волшебный  свет ,  вам  больше  не  нужно  света
Он  самый  последний  сюжет  ,  других  уже  больше  нету

Он  вырвет  слово  из  уст , но  не  дождётся   ответа
Понял  что,    мир  его  пуст   и  в  нём   уже  нет  сюжетов
Понял  что,   люди  скоты, ну  а  других  он  не  создал
Напрасны наши мечты  о  дивных   далёких  звёздах
. . . . А  жаль  . . . .


Рецензии
Мне ОЧЕНЬ понравилось Ваше замечательное произведение!!! Рада за автора и за произведение! всех Вам благ! Л.

Людмила Помникова   14.02.2018 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила ! Счастья Вам и удачи . Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   14.02.2018 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.