Чужая тьма

Я отдохну в полях где нету брани,
Где за воздух ссобирать не будут дани,
Где нету лживой знати и вина,
Я не та и в этом не моя вина.

Кто жизнь лишь сердцем прожил,
Знать и Ведать, до старости не дожил,
В вопросах ложь, в ответах скрытая печаль,
И нету правды, истина - мираж, а жаль.

Коль видел ты, что в сердце льется дрянь,
В нем Душа, с пониманием в него ты глянь,
В иллюзиях, что создал человек "нечаянно"
И нет позора в том, ползешь из пропасти отчаянно.

Спроси у сердца разрешение на дрянь,
Сквозь свет Души ты глянь,
Что дороже? Знание ума
Иль в Душе чужая тьма?


Рецензии