Мысли о тебе

Я не хочу, чтоб мой мозг давал команду сердцу
При твоем упоминании биться чаще,
Чтобы не одолевала мысль, когда они исчезнут,
А не исчезнут — как с ними уживаться дальше.
Его величество случай, направь ко мне ступень
Следующую, чтоб переступить через эту, высокую.
Ты оставила их мне, забрать было лень,
И они вцепились в меня собакой бойцовскою.
Ведь еще и в тот раз забрать их тебя просил,
Но ты каждый раз достаешь мне шиш из кармана,
Протягиваешь его с иронией, мол: "На-ка, выкуси!"
А они всегда со мною, будто им тут намазано.
Повторяются пол года понедельник-пятница
Разнообразием, день под копирку обрисую на окне,
Но пеленой одной всё, и вот уже без разницы,
Где я тебя ищу в окне или в стене.
Люди ко всему привыкают, я привыкаю к ним,
И вот они живут со мною сами по себе.
Ушла, а они стали для меня самым дорогим,
Ведь ты оставила мне мысли о себе.


Рецензии