Иное время

Гостьей время иное пришло,
И подвержена Русь перелому,
Чтоб смотреть сквозь бетон и стекло,
Усмехаясь столетью былому.

Только век, что черту пересёк,
Бесконечною хищностью болен,
А на сердце России отёк
Зарастает рубцом поневоле.

Но лупцуют её, как коня,
Без креста на груди изуверы,
И спиваются день ото дня
Россияне без сил и без веры.

Разлеталось вокруг вороньё,
Прямо в темя отечества дышат,
Вымирает народ, как зверьё,
Под единой дырявою крышей.

Потеряла Россия тропу,
Ведь обобрана всеми до нитки,
И влачим мы теперь на горбу
На погосты гнилые пожитки.


Рецензии