Шутя - всерьёз

Коль родина стала чужбиной
И белое с чёрным равняет,       
Люби тех, кто слово дубиной,
А пряник кнутом заменяет.

Коль ценное кто обесценит
И волю неволей прогнёт,
Чти тех, кто добро злом подменит,
А дружбе вражду предпочтёт.

Коль мудрость помеха для глупости
И с разумом сcорится бред,
Хвали тех, кто мглою пугает рассвет,
А глупость возносит до мудрости.


Рецензии