Старик-лесник

***
Старик-лесник подкидывает дровишки в печь,
Ведь сейчас холодная зима, он один в хижине
Совсем один в забытом лесу,
И только печь согревает его.
День за днём, ночь за ночью. Снежная буря не прекращается,
А дрова уж на исходе, как быть думает старик-лесник, да никак.
Дрова закончились, ночи стали ещё холодней, прислонившись к печи,
Он закрыл глаза.
Настало утро, не единого звука, зимняя тишина. Хижину старика окутывает снегом, вечная могила для него.
--
Любовь остыла, больше нечего не греет, ведь не было дров.
Всё тепло ушло


Рецензии