Энергия пыла

Что было, то было.
Что будет, то будет.
Энергию пыла
Пускают в ход люди.
Кому-то удача -
Комфорт жизни бренной,
Кому-то иначе -
Спасенье Вселенной.

Агрессии стрелы
И алчности яды -
Прогресса плод прелый,
А вечности надо
Любви плод здоровый
Без червя порока,
Что в жизни суровой
Пройдет козни рока.

Вот слышу я нынче
От ханжества клики,
Что в трудностях хнычет,
Предательства крики.
Им трудности века -
Серьезной задачей -
В работе - помеха
И гибель удачи.

А, может быть, все же
Свобода важнее,
Комфорта дороже?
Комфортнее с нею
В любом испытанье,
Любом положенье.
Все ваши метанья -
Порокам служенье.

Что было, то было.
Что будет, то будет.
Энергию пыла
Пускают в ход люди.
Пускают заправски.
Так что ж не трудиться?
Но сброшены маски
И явлены лица.


Рецензии