Водка поутру

До чего ж ты своенравна,
Водка поутру!
То лекарство, то нирвана,
То – вот-вот помру!

Понеслось! Дрожат все члены –
Только б не пролить!
Горько! Сладко! Вихрь по венам!
Значит – будем жить!

Круг по кухне. Сигарета.
Повторить? О нет!
Ожидание момента
Слаще, чем момент!

Вот вторая. Эх, вторые!
Это вам не спорт!
Выручайте, дорогие,
Так, чтоб в жар да в пот!

Третью – тут же. Чтобы камнем
В омут бытия!
Два-три взмаха плавниками –
Снова с вами я!

Ай да утро! Ай да рожа!
Славный опохмел!
Говоришь, синдром? О, Боже!
Как ты надоел!


Рецензии