на пролёт лебедей

кажется всё давно облетело
не радует осень
не жжёт печаль
квадра лебёдушек пролетела
воздух дробится на дух и сталь
и видишь чёткие очертанья
того что весомо
и можно пощупать
и нет ничего другого такого
и сталь влезает в гортань и ухо
и строишься резко
стальной махиной
без капли мякоти
нежности всякой
шаги есть
мускулы
и даже есть брюхо
а что без предела
лишь домыслы разные
нет его вне тебя
ничего
странные люди бывают отважные
верят во что-то
и ждут отчего

лебеди лебеди
стайка четвёрочкой
режь меня дальше на лёд и на сталь
быть замороженным мне предназначено
или закончился
трепетный май


Рецензии