Стадо

Содрогнулась громким гулом,
Степь полуденной поры,
Словно пушка своим дулом,
Рвет пространство тишины.

Пыль затмила в небе солнце,
Под ногой земля дрожит,
Сквозь завесу мглы оконце,
Видно стадо рвет бежит,

В диком беге все смешалось,
Нет различия ни в чем,
Стар и млад в ком силы малость,
Все в движении большом.

И больные и хромые,
Вихрем движет их инстинкт,
Травы в клочья полевые,
Сзади пыль кружится в винт.

В стаде особь все теряет,
Ощущение себя,
Лишь частичку представляет,
Новой формы бытия,

Где стихия управляет,
Движет кож,костей поток,
И как правило вгоняет,
В горький пагубный итог

Не заметит стадо пропасть,
Пред обрывом тормозя,
Только вал живой не лопасть,
Не изменишь ход крутя,

В дикой свалке жмут друг друга,
Вниз толкая под обрыв,
Прессом жестко и упруго,
Кровью камни скал омыв.

Что за дикая природа,
В стадо загнана,зачем
Как итог судьбы прихода,
Путь решения проблем,

Все больны инстинктом стада,
Так Всевышний создал нас,
Как спасения отрада
В жизни дикой трудный час.

Стадо дикость от природы,
Против стада не пойдешь,
Только жаль когда народы,
Стадом слепо носят ложь.


Рецензии