А за окном унылая серая весна...

Иногда...
в голову приходит одна и та же мысль...
В разное время года...
Идёшь по улице...
Кругом серые мокрые унылые деревья с грустными поникшими ветками...
Под ногами грязные колеи дороги...
Зимой ноги проваливаются в снег,
который лишь своим хрустом выдаёт своё присутствие) в мокром коричневом месиве...
Лица касается мелкая изморось,
которая совсем не напоминает дождь,
смывающий накопившуюся усталость...
И вот приходит в голову мысль,
что если бы это был кадр из фильма,
и надо было бы отразить душевное состояние главного героя,
а героем (точнее героиней)_) была бы я...
то насколько бы не соответствовало музыкальное оформление окружающей действительности...
Или насколько окружающая действительность не соответствовала бы душевному состоянию и музыке)
А каким должно бы было стать всё, чтобы соответствовать?)
Деревья должны были бы нарядиться в разноцветные листья...
На ветках были бы гирлянды, которые мерцали бы, как свечи, только незагорающимися языками пламени...
Небо было бы разукрашено всеми возможными красками - моими любимыми цветами и их оттенками...
С одной стороны восход солнца, с другой закат...
И, наверное, все времена года встретились бы здесь... во всём своём великолепии...
Сегодня это такая музыка и такие краски в моей душе...
А за окном унылая серая весна с жалобным воем собак, с затихающим пением промокших птиц, с непроизнесёнными словами надежды многих сердец...


Рецензии