Что ж действительно желаем?

Что ж действительно желаем?
Замки, слитки, жемчуга?
От чего всю жизнь страдаем?
Хладнокровное «Пока».

Что ж действительно бесценно?
Деньги, славы и дворец?
Лишь душа одна нетленна,
Вы поймите, наконец…

Что ж действительно желанно?
В этом таинстве веков,
Что душевно – филигранно,
Остальное – маска слов.

Что нам нужно в яркий вечер?
Сердцевина всех потерь,
Что погаснут разом свечи,
И в покой закрыта дверь.

Что нам нужно в летний вечер?
Чтобы рядом с нами был…
Кто зажжет во мраке свечи,
Тот, кто помнит, не забыл…


Рецензии