Поколение техногенной цивилизации

Они оценивают жизнь по лайкам в соцсети,
Их внутренний стержень лепит пластилин,
Поколение техногенной цивилизации,
Проценты батареи важнее обязательств.
Мода деградации в мозгу,
Ценности утрачены, желания растут,
С каждым новым девайсом, это замкнутый круг.
Человек неиссякаем, наука - его труд.
Плоды - толпы голодных ненасытных детишек,
Они ещё не знают цену лишнего.
Разве кого-то интересуют морали и устои,
Лучше поставь новую тему на свой рабочий стол.
Уловки запада, концептуальная зараза,
Все в одном строю как по заказу.
Гниль с ароматом ванили,
Меняй мечты на разукрашенные фильмы,
Возьми с собой приятеля - получишь бонус,
Радость вместо боли,
Вместо черепной коробки - глобус.
Зарядкой тебе по лбу и ты уже готов,
Гордость родителей, он знает во всём толк.
Безусловно, размах достаточно широк,
Улицы пустеют, дома уют и комфорт.
Визуальный орган чувств вытесняет остальные,
Робот правит человеком. Это всё,к чему стремились.


Рецензии