Ханс-Вильгельм Смолик 1906-1962. К Ночи

Весь мир прохладными руками,
о Ночь, ты держишь в забытьи, -
и щедро расточают сами
влюблённые сердца свои.

Ты руки распахнёшь, как крылья,
и я к ним с трепетом приду:
все тайны, что сердца открыли,
ты сбережёшь в своём саду.



An die Nacht

Du deckst mit deinen kuehlen Haenden,
o schoene Nacht, die Laender zu.
Und alle Liebenden verschwenden
sich selbstlos, so wie ich und du.

Es finden Menschen sich und Seelen,
es findet sich das Ich zum Du.
Und was die Herzen sich erzaehlen,
deckst du mit deinen Schatten zu.


Рецензии