Надменный взгляд

Надменный взгляд и редкое отсутствие души,
Как странно видеть в зеркале чужого,
Ещё вчера, с кем ты смеялся и шутил,
Пройдёт в тебе и сделает так снова.

Он не зацепится по пустяку вскипеть,
И кому нужно, не предложит помощь,
Имея сердце, он пытался поумнеть,
Став гадиной, он превращался в сволочь.

Эти этапы заменялись чередой,
Теперь я вряд ли ощущаю себя новым,
Не старым, нет, теперь я просто сам не свой,
Синоним есть, но нет такого слова.

Моменты чёрного и белого внутри,
Жилы свинцом набиты за грехи былого,
И если б не Господь - в огне гори,
Жизнь для вражды, как от искры солома.

Май 2013


Рецензии