Божья коровка

Жила была Божья коровка. Она была очень маленькая. Однажды решила она совершить какой-нибудь подвиг. Например, сразиться с комаром.  Комар был толстый, самоуверенный и вообще  был о себе очень высокого мнения. Нос свой он считал неотразимым, а крылья, по его мнению, отливали бриллиантовым блеском. Характер у него был ужасный. Злой и вредный.  Для него  самым любимым занятием было указывать другим на их недостатки и промахи. А коровка долго злиться не умела. Высокомерно и насмешливо смотрел он на нее.
- Что-то ты полновата и красновата. А веснушки твои нынче вышли из моды - говоря так, комар высоко подпрыгнул на тонких ножках и попал в паутину. Паук, радостно потирая ручки, устремился к нему.
- Что-то ты худоват и тонковат. Ну, на закуску, может, сгодишься - недовольно промолвил он.
Коровка все же решила совершить подвиг. Но не совсем такой, как собиралась. Она, закрыв глаза, устремилась на полной скорости полета в паучью сеть.
- Бах!- не выдержала натиска паутина.
Комар оказался на свободе, а паук выглядел очень разочарованным.
Вот так бывает. Друзья, никто не знает, как закончится эта сказка. Поверит ли коровка в свои силы и осознает ли комар свою ошибку. Пусть это останется загадкой, которую каждый решает сам…


Рецензии