Тогдашнее теперешним

И если б я вернулся в прошлое,
То только, чтобы измениться и перечитать
Тогдашнее теперешним, цени, что есть сейчас!
Когда-то в будущем этот отрезок ушедшим станет,
На смену новый, неизвестно только, будет ли он с нами
Так ласков, так беспечен и небрежен,
Не зря бытует мнение, что старость неизбежна.
С каким намёком возраст прибавляет седины,
Для мудрости или бесом в ребро и стать немым
До проявлений чувств, что ранее сносили горы?
Покрылся сыростью в пороховницах порох.
От этого обиднее, ты был в меру упитанным
И дряхлость списывал, отвешивая шторы.
Но ты ошибся, с молодым лицом и кожей, незапятнонной морщинами,
Ты шёл на путь, отодвигая стариков одной общины.
Являлся там, где ждут других
И часто был причиной начинать себя любить.
Толчок, что даст надежду протянуть до послезавтра,
А там по новой, падая, не ждал поддержки в правде.
Она губительно подтасовала карты
Тем, кто обиделся - привет высоким стартом.
Хитом продаж в этом сезоне станет зрелость,
Легко подкараулила и впечатлительно запела.
А я поверил, я люблю обман за то,
Что убеждаюсь неизменно абсолютно,
Люди, что жаждут бесконечности высот,
Бояться заявить о своих чувствах - взрыв салютом.


Рецензии