Баллада о войне и Любви

Когда-то много лет тому назад,
Точнее даже несколько веков,
Вдруг перестали люди воевать,
И сели на траву без лишних слов.
И посмотрели люди в небеса,
В бескрайний океан из облаков,
И поняли они, что так нельзя,
Довольно проливать друг друга кровь.
И посмотрели люди на цветы,
Вдохнули их чудесный аромат,
И поняли они, что до беды
Им оставалось лишь рукой подать.
Они тогда сломали все мечи,
И побросали в море топоры.
Но как теперь им души излечить?
Какие Богу принести дары?
Смотрели люди в голубую высь,
И плакали от боли и стыда,
Тогда они друг другу поклялись
Не воевать ни с кем и никогда.
Когда-то много лет тому назад,
Точнее даже несколько веков,
Вдруг перестали люди убивать,
Тогда на Землю и сошла Любовь.

С тех пор прошло уже немало лет,
Точнее даже несколько веков.
Забыли люди старый свой обет,
И снова на планете льётся кровь.
Когда они посмотрят в небеса,
В бескрайний океан из облаков?
Когда они поймут - так жить нельзя...
Пока  не умерла ещё Любовь.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.