Имя Твое

Невесомое имя
Твое
Тоньше
Тонкого льда
На асфальте,
Глубже зеркала лунного
В белых ночных камышах.
В нем
Сияние Севера,
Флейта и дудочка
В марте,
И волнение неба в дожде,
И цветение трав.

Невесомое имя
Твое
Тише тени во сне,
Легче мысли,
Чище снежного пламени
Белой вершины
Селмон.
В нем
И нежность,
И боль,
И мерцание
Светлого смысла,
И безмерность Вселенной,
Смотрящей в земной
Небосклон.

Невесомое имя
Твое
Я ловлю
В голубеющих
Струях,
Дальних отзвуках бездн,
Пресечении пламени дня.
В колокольном звучании,
Пении труб
«Аллилуйя»,
И огромной любви,
Охватившей, как ветер,
Меня…


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Спасибо.

Звезда-Сириус   28.04.2014 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда!

Ольга-Мария Нехорошева   29.04.2014 08:45   Заявить о нарушении