Брошенный дом

Пустые холодные окна,
И свет не горит в доме том.
Скорбеть о былом уже поздно:
Давно было сковано льдом.

И ты не спешил возвращаться.
Нет смысла. Не ждет уж никто
С родными так больно прощаться,
Хоть боль та была так давно.

От времени дверь провисла,
И окна без стекол хищно глядят.
Дом полон унынья, да ветра свиста.
Ушедшей жизни не воротишь назад.

Сел ты за стол, да свечку зажег.
И тени мазками упали на стены.
Прошел ты по жизни немало дорог,
Сменил ты покой на Фортуны измены.

Ты был переменчив, как ветер в поле,
Горел ты не гаснув свечой на ветру.
И жизни огнем немного был болен.
Об этом ни слова и никому.

Огонь твой дыханьем погас.
Рыдает тихонько свеча.
Молитв израсходовал ты запас -
Пора исчезать навсегда.

Покинул ты дом, что долго искал.
Рассвета лучи заиграли на стеклах.
Тебя этот дом так долго прождал.
С улыбкой исчез ты в солнца лучах.


Рецензии
Виктория, У Вас ещё всё впереди!
С весною тепло будет в ДОМЕ!
Всех благ и Любви!
С теплом души!

Галина Горякова   15.03.2014 11:27     Заявить о нарушении
В ДОМЕ всегда тепло, когда в нем живет любовь. Спасибо.
Сердечного тепла.

Снег Виктория   15.03.2014 11:54   Заявить о нарушении