В кружке чая закружится ложка...

На их лицах застыла весна,
словно кошка в засаде на птицу,
третьей фазой глубокого сна
перевёрнута дальше страница;
в сердце печки горит уголёк,
он ведь тоже о чём-то мечтает,
как безумный ночной мотылёк
в своих грёзах беспечно витает…

Что-то резко в груди сорвалось,
будто с башни подъёмного крана,
не сложилось, увы, не сбылось,
день и ночь у немого экрана;
был неплохо придуман сюжет,
а финал нам казался приличным,
и поверь, сожаления нет,
что делился с тобой самым личным…

Не грусти, когда вспомнишь меня,
в кружке чая закружится ложка,
я, улыбку родную храня,
по тебе заскучаю немножко;
поцелую и вновь отпущу,
прошепчу, обнимая: - Спасибо!
Уходящую вдаль окрещу,
может встретит в дороге кто-либо…

В наших лицах застыла весна,
словно кошка в засаде на птицу,
в третьей фазе глубоко сна
мы друг другу ещё будем сниться;
как надежда, горит уголёк,
несомненно, о ком-то мечтает,
сигареты моей огонёк
для тебя днём и ночью мерцает…


Рецензии