Нас молодость всё время в даль уносит

Нас молодость всё время в даль уносит,
Куда подальше от родной земли.
Она свободы и простора просит,
И видит счастья луч всегда в дали.

И даже, если все-таки мы дома,
А вовсе никуда и не ушли.
То, всё равно, душе мечта знакома,
Чтоб в земли те мы доступ обрели.

Мы может любим дом, ведь он привычен,
Здесь все наши друзья, родной народ.
Но всё-таки, уж слишком он обычен,
А мы хотим такой переворот,

Чтоб жить было прекрасно, интересно.
Жить так, как мы не жили никогда.
Хотим в дали найти такое место
И в месте том остаться навсегда.

Что захотим вернуться – понимаем,
Но и сидеть на месте нам не в мочь.
И про родной уют мы забываем,
Бежим из дома без оглядки прочь.

Ведь хочется в загадочные дали,
Их нужно нам прочувствовать, узнать.
Увидеть то хотим, что не видали
И взять от жизни всё, что можно брать.

Мы, уходя, не можем оглянуться –
Оставим ностальгию на потом.
И мы уходим, чтоб потом вернуться
И чтоб понять, как всё же дорог дом.

                15.10.13.


Рецензии
отлично и напоминает моё-"Этот странный русский"!

Киселев Василий Иванович   19.05.2014 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Иванович! С уважением,

Катерина Лукашева   19.05.2014 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.