Требования веры

   


И жестом, и словом, и взглядом
Не дай сердцу ближних скорбеть.
Учись забывать о себе,
Заботясь о страждущих  рядом.

Спеши успокоить, согреть,
Помочь и другим послужить.
За тех, кем привык дорожить,
Будь стойко готов умереть.

Велит христианская вера
Терпеть, когда горько и  больно...
За  близких страдать добровольно -
Любви идеальная мера.

Уныние, гордость, пороки -
Страстей обжигающих пламя -
Встают между Небом и нами
Стеной на житейской дороге.

Лишь тайну познав покаяния,
Преграду  стены  сокрушишь.
Расчисти каналы души -
И Бога услышишь призвание.

Лекарствами скорби и боли
Целит Благодать наш недуг.
Невзгоды, как кованный плуг,
Взрыхляют душевное  поле.

И радость всем людям дари...
Любовь...Их источники  в Боге.
За скорби, невзгоды, тревоги
Спасителя благодари.


Рецензии
Своеобразный катехизис Веры!
*

Анатолий Харитонов 3   16.03.2014 20:06     Заявить о нарушении