Мирный воин

Какая разница, богат я или нищ?
Я не хочу, чтоб на меня молились!
Броня спадёт, сознанье вскроет свищ.
Поймёте, что часы остановились...
Не для меня, идущего к добру
чрез сотни вёрст испачканных
владений. А для того, кто ждал,
что я умру, не дотянув до
ангельских явлений...

Смирив гордыню, я иду вперёд!
Маяк и ветры с юга мне в подмогу.
"Безумец!", - молвит обо мне народ,
"Ты угодишь в ловушку дьявола,
не к Богу!" Не слышу зла, не вижу
зла, молчу. Орудий метких постигаю
силу: ударят словом - я не закричу,
рукой ударят - не свалюсь в могилу!

Не страшен чёрт, когда глядишь на
свет. Не страшен страх, когда не
ищешь грязи. Страшна зависимость
от горя и побед. Страшна мечта
без радужных фантазий!

©NZ 15.03.2014


Рецензии