Наивный дурень я последний...

Я был романтик и мечтатель
Автор: Genaswiss (другой сайт)
 

Я был романтик и мечтатель
Весною млел от пенья птиц
Рассеивал потоки лиц
Как в микроскоп естествоиспытатель

Стремясь лишь разглядеть ее лицо
Уже объездил полстраны,
красавиц видел табуны
Там личики прелестные мелькали
Но я держался молодцом
Шаги мои лишь на секунду замедлялись

А дальше - так вот годы и прошли
И ушагали на три буквы алфавита
Но дальше было шито-крыто
Зарос я бородой, заплыли щеки жиром
И я увлекся сладостями, пивом

И деньги экономил зря почем
Заплату дня растягивал плечом
А сколько между пальцев шелестело
Но как я не мечтал,
все не потело тело

А вспомнить что?
И пепельный локон Марины
Хоть Ольгины печальные глаза
Улыбку Лены, поцелуй Кристины
Галины взгляд, Наташина слеза

И я - не мальчик, не мужик
А так - студентик вечный
Наивности последний экспонат
Теперь-то понял—время быстротечно
Захочешь - не вернешь его назад

1989 г. Ленинград

********************************

Теперь моя пародия:

Наивный дурень я последний...

"Я был романтик и мечтатель",
Короче просто был дурак!
Мог столько баб завоевать я
Пока был юн... Теперь никак.

Передо мной они мелькали,
(На них смотрел я в микроскоп)
Как будто сами предлагали
Любовь свою мне, прямо в лоб.

Но я был молод и зелёный,
Боялся секса, как огня!
Теперь я выгляжу хреново
И не хотят они меня.

Года ушли куда-то н...й,
Забрав мой юный романтизм.
Я в зеркао смотрю со страхом:
Куда пропал мой "нарциссизм"?

Зарос, как пёс; сижу без дела.
(Ну как такого полюбить?)
Когда-то тело не потело, -
Сегодня пот мне не отмыть!

Ведь только сладости и пиво
Охотно жрёт беззубый рот.
Отъел теперь такую "сливу", -
Размером с толстый мой живот!

Зачем зарплату экономил,
Когда всех баб я мог купить?
Сегодня было бы что вспомнить
И не пришлось бы волком выть.

Ведь я остался чем-то средним:
Не мальчик, но и не мужик.
Наивный дурень я последний;
Вся жизнь моя пуста, как пшик.


Рецензии
Вот тут тот самый случай, когда пародия обошла первоисточник. Ты меня удивляешь - женщина с юмором... это бывает редко. Спасибо, улыбнула.

Митя Трофимов   11.11.2014 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!) Я не пародистка, просто балуюсь иногда)))

Елена Эшвович   11.11.2014 09:52   Заявить о нарушении