Ворон

Непонятно, по чьей прихоти,
- да и кто бы стал спрашивать? -

Он возник случайно, прямо сейчас
на черном, как и Он, пне.

Вместе с Ним возникло
Его пространство,
очерченное далеким горизонтом.

Он различает сразу всё, что есть.
Его же не видит никто.

Он абсолютен.
Он сориентировал всё видимое.

Он освидетельствовал всё,
кроме самого себя.

Очевидно, таково было условие
Его возникновения.

Он - Наблюдатель настоящего
всех вещей, называющихся "Что".

Сам Он - "Ничто",
пронизывающее всё.

Зачем? - Затем,
чтобы мгновенно

взлететь, увидев добычу
или ствол ружья.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.