В. Г. Нам не понять друг друга...

Нам не понять друг друга никогда.
Душа любая, всё-таки, потёмки.
И разделяют нас не города,
А предрассудки, страхи, кривотолки.

Как-будто бы, я чувствую тебя,
На краткий миг меж нас такая близость...
Но день прошёл, сумятицу творя,
Забрав взамен наивность и открытость.

Одно лишь слово, если невпопад,
Нас часто ранит или оскорбляет.
Как равнодушный обижает взгляд -
Любовь таких вещей не принимает.

Мы тёмный лес для друга - это так.
НевЕденье страшит и привлекает.
Но если кто загадку разгадает,
Исчезнет сладкой тайны аромат.


Рецензии
ПАросто и сказочно прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   19.05.2021 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей! С теплом.

Александра Сушкина   21.05.2021 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.