Мой Кот

Обнимаешь,смирно лежа,
Не пуская от груди.
Этот запах. Эта кожа.
Эта музыка внутри.

Горечь спряталась в одежде-
На полу она сейчас.
Мы ругаемся,как прежде
За минуту пару раз.

Твои кудри,словно грива,
Завиваются в тоске.
Ты упрям,я молчалива.
Ты обижен,я в себе.

И слова твои уроком
Льются тоном почти лисьим.
Дождь расцеловал все стекла
Нашей серой митсубиси.

Это-глупость. Это-нервы.
Мы свой путь избрали сами.
Ты в пылу любого гнева
Ко мне тянешься губами.

И,казалось бы,не больно-
Ревность правит головой.
-"Кто она?"-спрошу повторно.
-"Несравнимая с тобой."

-"Так зачем твои уходы?
Может,не было бы ссор."
-"У Кота вовек с природой
Нерушимый договор.

Ты-Хозяйка. Ты другая.
Я,они-все это знают.
Я вернусь. Ты знаешь это.
Как обычно. До рассвета."

Отпущу. Не заревную.
И похожи в самом деле
На медведицу большую
Твои родинки на шее.


Рецензии