Святой источник

СЛОВО О СВЯТОЙ РОДНИКОВОЙ ВОДЕ,
БЛИЗ КАРАЧЕВА И ДЕРЕВНИ РЯСНИКИ
 
(По материалам краеведения Земли Карачевской)

В Святой Воде есть Божья Сила,
В Святой Воде есть Божья Благодать.
Испив Воды Святой, любому,
Жить долго хочется, не умирать.
И крестный ход здесь ежегодно
 Богу Славу воздает
 за то, что ОН  Святой Водою
  Силу всем передает

Близ города Карачева  источник есть святой,
Он  радует округу холодненькой водой.
И люди пьют, купаются в студеной той воде
Такой воды не встретите поблизости нигде.

Вода чиста, целебна, без примесей иных,
Но, откровенно вкусная, без запахов каких.
Источник этот Брянский Епископ освятил
И на служение миру его благословил.

Приходят с верой люди, святой воды испить
И с помощью всевышнего все тело исцелить.
Пешком и на машинах народ сюда идет
Напившись, накупавшись ее с собой берет.

И, даже, в пору зимнюю, и даже в гололед,
Идет народ к источнику, идет, идет, идет.
Вот такой источник у нас в районе есть,
Родным своим, знакомым несите эту весть.

Пейте ключевую, купайтесь каждый день,
Ходить сюда, к источнику, пусть будет вам не лень.
Забудете о хвори и что, и где болит
Вода Святая ваше все тело исцелит.

Пейте осторожно глоточек за глотком,
Вода лишь так целебно отметится добром. 
Молитесь пред купелью, готовьте тело к Ней
И трижды окунувшись хвалу  воздайте Ей


Координаты:
N 53°7;6.59;
E 34°55;49.48;
 См. Продолжения: "Хватит ли мудрости у местной власти" и "Карачевский святой источник".

               


Рецензии