Нервно...

Ты задержалась, девочка-весна…
Стоишь в воздушном платьице, продрогла
В вагоне дует ветер из окна…
И поезд едет нестерпимо долго…

Ты потеряла счет часам и дням,
Отчаялась и все-таки устала…
Искала счастье по чужим краям,
Надеялась на встречу и  мечтала…

Но, с синей птицей разминулись вы…
Она, наверно, улетела в лето,
Чтоб насладиться зеленью листвы,
Напиться вдоволь солнечного света…

Везет тебя полУночный экспресс
Туда, где все зимою заболели…
А ты в окно глядишь на темный лес,
Дыханием ладони нервно грея…


Рецензии
Очень хорошие стихи.Хотел "придраться") к первой строчке,третьего катрена...но,перечитав (неоднократно),согласен)
Спасибо за стихи.С теплом.Михаил

Цветовод   03.04.2014 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Миш,огромное, за Ваше внимание))))

Антонина Усова   05.04.2014 08:37   Заявить о нарушении