Старое стихотворение

Я иду, а мне идут навстречу
Все мои желанья и мечты;
Никогда их больше не привечу.
 Встретишь ли когда-нибудь их ты?

Больше нет теперь во мне желанья:
У меня на это права нет.
В миг исчезли все воспоминанья,
Опостылел сразу белый свет.

Этот свет, что вечно созидался …
Больше нет теперь его во мне,
Он порою верою являлся
И навеки утонул во тьме.

Не вернусь я никогда в начало,
Перестал быть виден путь конца,
Времени осталось крайне мало,
Больше через реку нет моста.

Я оставил там свои надежды,
Море слёз и океан мечты;
Больше нет теперь на мне одежды —
Я, как ты, остался без судьбы.

Отпусти меня, моя отчизна!
Не могу теперь жить на тебе.
Моя жизнь видна как будто в призму,
Посему оставь её себе.

Никогда не буду снова прежним,
Старое отправил в старый дом.
Жаль, уход является поспешным...
Эти строки вовсе ни о чём.


Рецензии