А если сегодня начнётся война

...А если сегодня начнётся война,
То сколько смертей принесёт нам она?!
Друзья - мы славяне! Мы - братский народ,
Но кто-то безбожно на это плюёт!

Какой-то политик не будет жалеть
Солдат, посылая на верную смерть!
Вот прадеды наши и наши отцы,
С врагом воевали, а мы, как слепцы

Не видим, не слышим, не можем понять,
Что кто-то пытается нас разругать?!
И разум кричит мой, и в сердце протест:
Война не нужна нам! Война - это крест!

Война - это крест славянской родне,
Ведь жили же все мы в единой стране!
Молюсь я за всех - и за Вас, и за Нас,
Чтоб он не настал, этот проклятый час!

А если сегодня начнётся война?..


Рецензии
Очень красиво изложено.
Созвучно с моим - "Если вдруг завтра начнётся война".

С уважением Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   25.12.2016 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Не вовремя отвечаю. Извините. Редко бываю тут...

Елена Эшвович   11.09.2017 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.