Я не лезу в политику

Я не лезу в политику
Увлекаюсь культурой
Не похожа на нытика
Но зову себя дурой
   И такие, как я, миллионы
   Без царя, в голове живущие
   элементарные, не знаем законы
   Этим, тянем страну в отстающие
Совершеннолетние, дееспособные
Имеющие право, голосовать
Но совершенно не приспособленные
И не умеющие выбирать
   Не приспособленные, но приспособленцы
   К режиму любому, можем примкнуть
   Верить во Христа начнут иноверцы
   Только вот Бога, нельзя обмануть
Идеология целенаправленна
Запад диктует России права
Нет демократии, нет равноправия
Это красивые только слова
   Рад народ одному обстоятельству
   Хлеб на прилавках вволю лежит
   Закрываем глаза, на очковтирательство
   Но под камень лежачий вода не бежит
Всё это может быть, даже и правильно
Жизнь ведь одна, каждый ей дорожит
А кого, не устраивают правила
Путь за рубеж сегодня открыт
   С башни Кремля, их благородие
   Всё хорошо, я уверена видно
   Не сомневаюсь, Вы преданы Родине
   Но за державу, простите, обидно.

           15*03*2014


Рецензии
Светлана, может быть, последние события на Украине что-то изменили в вашем отношении к России? Я много лет жила в Крыму, родила там детей, похоронила родителей, много родственников, знакомых в Крыму и на Украине... в общем, знаю, что завидуют россиянам. Есть поговорка: " Хорошо там, где нас нет." С уважением Л.К.

Карла13   07.04.2014 16:29     Заявить о нарушении