Лунная мелодия

Лунная мелодия устремляйся ввысь,
Лунная мелодия и душа не злись,
Лунная мелодия под минор дождя,
Лунная мелодия радует меня.

Лунная мелодия трепетный мотив,
Манит в поднебесье, душу зацепив,
Лунная мелодия радужный каскад,
Сердце вдохновляет яркий променад.

Лунная мелодия звездные следы,
Исполняет нежно сладкие мечты,
Лунная мелодия не стихай в ночи,
Лунная мелодия до утра звучит.

_______


Безмятежный шепот ночи
Пеленает серый дом,
Дождь по капле душу точит,
Мы беседуем вдвоем.

Иллюзорно двинем бровью,
Улыбнемся невзначай,
В тишину бросаем слово
Добавляя «Не скучай».

Капли ливнем обернутся,
По макушке застучат,
Ну а может «Хватит дуться»,
Заходя в весенний сад.

Ни к чему кручинить брови,
Остывая под дождем,
Словно нож пронзает слово,
Мы беседуем вдвоем.

----

Что же в сердце у поэта?
Догадаешься? Отнюдь…
Горький деготь и конфета,
Ты его не обессудь.

Он не все раскроет карты,
Только то, что наверху,
Наслаждаясь ясным мартом
Звон капели на слуху.

Ноты счастья, но грусти,
Облик светоча и мглы,
Душу бренную отпустит
И сгорает до золы.

Что же в сердце у поэта?
Не узнаем никогда,
Отголоски тьмы и света,
Осень, лето и зима.

А весна растреплет душу,
Он послушает певца
И покой уже не нужен,
Эх, синица, молодца.
*****

День последний и тяжелый,
Покидаем Кострому,
Ты сидишь какой-то квелый,
Что такое, не пойму.

Сверки, выгрузки, отчеты,
Точку ставить бы пора,
Вновь работа и работа
Начинается с утра.

Снова пялишься в компьютер
Декларации, расчет,
Пожевать хотя бы бутер,
И, конечно же, компот.

А потом опять на место,
В Питер вечером уже,
Завтра праздник и сиеста
И отрада на душе.

Хватит в офисе трудиться,
Начинаем отдыхать,
Учащенно сердце биться
Начинается опять.
*****


Рецензии
Лунная мелодия - дивный дар небес.
Ею очарованы озеро и лес.
Душу растревожила, нежно завлекла
Лунная мелодия трепетна, светла.

Таня Рудакова   09.09.2016 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Благополучия и добра

Елисей Сыроватский   30.09.2016 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.