Родина моя - сторона Донская. С. Сапрыкин

Родина моя

1.
Есть заветное, ёмкое слово –
Точка жизни отсчёта моей,
Слово – «Родина», значит, Ростова
Ничего нет на свете милей.
           Светлый город растёт, красивеет:
           Церкви, скверы, куда ты ни глянь,
           И всё так же в веках не стареет
           Дом отцов моих – Нахичевань.

Припев:
           Родина моя – сторона донская,
           Материнским светом душу согревай.
           По тебе тоска – так горче не бывает,
           А с тобою радость – значит, через край.

2.
Как люблю на весёлых гуляньях
Звуки песен казачьих лихих,
Что рождают в воспоминаньях:
Детство, юность и предков моих.
           И на острове нашем Зелёном
           Тополей предзакатную тишь,
           Тихий шёпот широкого Дона,
           В сизых росах в Задонье камыш.

Припев.

3.
Здесь мы жили, встречались, любились,
Шли на труд, что кипел, словно бой,
Здесь в наследниках мы повторились,
Их к земле привязали родной.
           Я в твоей доброте без сомненья,
           И живу я, себя не деля
           С тем, что здесь нареклось от рожденья:
           Первый крик мой и «пухом земля».

Припев.


Рецензии