Не припомнить ни дней, ни ночей

Не припомнить ни дней, ни ночей,
Ни веселья, ни слёзных поминок...
Всё ж вода по весне холодней
Рвёт овраги и режет суглинок.
Не бояться и дней не считать,
Жить в заботах на празднике жизни,
Прилетевших овсянок встречать
На задворках любимой Отчизны.
С глаз убрать непокорную прядь,
Чтоб не застила небо и поле,
Облака, повернувшие вспять,
Неподвластные ветреной воле.
Не понять притяженье души,
Чем наполнены эти пределы,
Чтоб ловить в предвесенней тиши
Первых звёзд загоревшие стрелы.


Рецензии
Такое глубокое, русское, истинное...

Тамара Семенова   28.03.2014 20:38     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за отзыв.Благодарю за посещение моей странички. С уважением, Нина.

Нина Хрущ   28.03.2014 20:51   Заявить о нарушении