По Охотному ряду...

             ***

По Охотному ряду
Пронесутся авто,
И печальному взгляду
Не ответит никто.

Почему же так вышло,
Что эпохи летят,
А душа не привыкла
И всё смотрит назад -

В ту, былую, Россию,
В тот  Серебряный Век,
Под летящий красиво
Ослепительный снег.

И всё мнится: ах, если б
Не авто, а рысак.
Да в те давние песни,
В тех времён голоса.

В заревую Россию -
Ту, что вижу во сне,
Чтоб замёл ностальгию
Белый Блоковский снег.

13.10.1993 г.


Рецензии